MOKICHI Baker & Sweetsは、ビールの製造工程でロス分として出る、栄養価の豊富なビール酵母を活かせないかとの思いで誕生しました。「基本に丁寧に、忠実に」蔵元であるからこそ提供できる商品作りを目指し、一つ一つ丁寧に作り上げています。
北米産小麦と国内産小麦を使用し、酵母の添加を少なくして長時間発酵させることにより、粉の風味・甘味を引き出す製法を心がけ、真心込めて一つ一つ丁寧に焼き上げております。水の代わりに湘南ビールで仕込んだ「パン・ア・ラ・ビエール」や「湘南ビールケーキ」など、蔵元ならではの商品をご用意しております。
また、併設するBaker's Cafeでは、焼きたてのパンやケーキでのカフェタイムもお楽しみ頂けます。
住所 | 〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市元町13-1(MAP) |
---|---|
営業時間 | 9:30〜レストラン閉店まで ※売り切れ次第終了 ※併設のBaker's Cafeは17:00ラストオーダー |
定休日 | 火曜日 ※3・8・12月は無休で営業致します。(2020年3月17日は臨時休業いたします) |
TEL | 0467-84-0124 |
Instagram