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天青
天青

2024年4月13日(土)4月14日(日)酒蔵フェスト開催致しました。

ご参加された皆様、誠にありがとうございました。

前売り券をお持ちで当日ご来店されなかったお客様は、

蔵元料理 天青、MOKICHI各店で¥6,000のお食事券として

ご利用頂けます。有効期限は1年間です。

 

大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間で、米・水・魚・野菜にこだわり、継承された技と新しい風を取り入れた蔵元料理を、温かいおもてなしでご提供いたします。蔵元ならではの搾りたての新酒や、秘蔵のお酒とともに、四季折々の料理をお楽しみ下さい。

住所 〒253-0082
神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7(MAP
営業時間 <ランチ>
11:30~15:00(最終入店 14:00)<ディナー>
17:30~22:00(最終入店 20:00)ご予約はお電話にて承っております。当日のご予約もご相談ください。

※8月13日(火)~8月16日(金)まではお盆期間中の為、平日限定ランチコース「蔵元美膳」の提供はございません。

定休日 第3、5火曜日(祝日除く)

第3、5火曜日以外の火曜日ディナータイムは

定休とさせて頂きます。

 

 

 

 

TEL 0467-52-6115
FAX 0467-52-6132
MAIL tensei@kumazawa.jp
(ご予約はお電話かインターネットで承ります。メールでのご予約は不可。)

 

 

  ご予約 ご予約はお電話にて詳細をお伺いながら承ります。

コース料理はお客様全員統一コースでお願い致します。(お子様除く)

又は、天青TOPページーTOPICS-上部にございます『WEB予約』

よりお進み下さいませ。

メールでのご予約は不可。

※当日のキャンセルに関してはキャンセルしたお食事代の100%を請求をさせて頂きます。

※特別コース、天青コースは2日前からキャンセル料を頂きます。

雨過コース、お祝い膳、法事コースは前日からキャンセル料金を頂きます。

 

 

   決済 カード会計はVISA,mastercard、JCB使用できます。

ペイペイ使用できます。

チャージ料10%頂いております。

Instagram

#Repost @shonanbeer with @use.repost
・・・
限定ビールの紹介です🍑🍑🍑

PEACH ALE

◽︎スタイル    :フルーツエール
◽︎原材料     :大麦麦芽・小麦・オーツ麦・桃・乳糖・ホップ
◽︎ALC      :5.0%
◽︎ホップ     :Mosaic , Citra , El dorado

鎌倉のビアバーRudy Brew (現 Neighbors)さんとのコラボレーションビールとして生まれたビールです。

福島県福島市大笹生(おおさそう)の「フルーツファームカトウ」さんで丁寧に育てられた吟醸桃を分けて頂きました。
こちちの農園は酵素農法という自然界に広く存在する微生物を利用した農法を行なっているのが最大の特徴です。
今回使用した品種は「あかつき」です。肉質は緻密で高濃度、やや赤みの差した乳自色の果肉は甘味が強くてほどよい酸味もあり、果汁を豊富に含んでいます。

そのままでも大変美味しい「あかつき」を丁寧に水洗いし、香り成分が多く含まれている皮ごとミキサーにかけてピューレ状にしてから使いました。

外観は霞がかった黄色で、あかつき🍑の香りをふんだんに感じられる豊かなアロマです。
心地の良い酸味と乳糖使ったことによる甘さもあり、上品な桃のまろやかで柔らかい味わいです。

キンキンに冷やして飲むよりも少し温度を上げた
8〜10℃くらいで飲むと桃をより感じられます。

#湘南ビール
#shonanbeer
#熊澤酒造
#湘南唯一の蔵元
#よっぱらいは日本を豊かにする
#ブリュワーズノート
#クラフトビール
#mokichibeer
#peachale
#ピーチエール
#ピーチ

@neighborskamakura 
@fruit_farm_kato
この度、主婦の友社さんより熊澤酒造の四季折々の魅力と愉しみを写真と文章で綴った書籍が出版されることとなりました!

発売日は2024年9月27日(金)
Amazonをはじめネット書店各社で予約販売が開始しております。

熊澤酒造の魅力がたくさん詰まった1冊です。ぜひ皆様お手に取ってご覧いただければと思います!

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湘南に残された最後の蔵元、
「熊澤酒造」は
全国から人が集まり、
訪れた人を魅了する“湘南の楽園”。

中庭には四季折々、
木々が芽吹き、花々が咲き、
野菜マーケットに常連が集まり、
オープンテラスやレストランでは
老いも若きもおいしい食事と
おしゃべりに興じて、
つい時間を忘れてしまう。

木漏れ日がきらめき
木の葉が風にそよぐ。
つい背を伸ばし、深呼吸したくなる。

なんて、気持ちのいい場所なんだろう。
ここに集まる人も
ここで働く人も、
どうしてこんなに楽しそうなんだろう。

1872(明治5)年創業、
150年を超える熊澤酒造は
JR茅ヶ崎駅から北へ2駅、
香川駅から歩いて7分ほど。
かつては田んぼのなかにある
地元の人が通う小さな酒蔵だった。

1994年、廃業寸前の酒蔵を
引き継いだのが、
大学卒業後、アメリカ放浪中に
呼び戻された創業家の長男、
6代目になる熊澤茂吉、24歳の若造だった。

それから、30年――。

敷地には、築450年の古民家を移築した
ダイニングレストラン
「MOKICHI TRATTORIA」、
麹や酒粕、地元の食材を生かした
和食レストラン「蔵元料理 天青」、
パンやスイーツ、ソーセージを製造販売する
「mokichi baker & sweets +wrust 」や
「mokichi cafe」、
クラフト作家の作品を展示販売する
「okeba gallery & shop」があり、
平日から老若男女が集まり、
駐車場が満車になるほど。

よっぱらいは日本を豊かにする(社是)。

ここは、自由を愛する
愉快な人たちが集う、
湘南に生まれた、奇跡の楽園。

熊澤酒造の
四季折々の魅力と愉しみを、
写真と文章で綴った完全保存版。

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【蔵元料理天青 9月の営業日】

第3火曜日の17日は定休日です。
その他の火曜日はランチのみ営業致します。

9月のお品書きに変わるのは2日からの予定です。
皆様のご予約、ご来店を心からお待ちしております✨

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