

2025年2月12日(水)より2025年4月12日(土)4月13日(日)開催の
酒蔵フェスト2025の前売り券を販売開始致します。
大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間で、米・水・魚・野菜にこだわり、継承された技と新しい風を取り入れた蔵元料理を、温かいおもてなしでご提供いたします。蔵元ならではの搾りたての新酒や、秘蔵のお酒とともに、四季折々の料理をお楽しみ下さい。
住所 | 〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7(MAP) |
---|---|
営業時間 | <ランチ> 11:30~15:00(最終入店 14:00)<ディナー> 17:30~22:00(最終入店 20:00)ご予約はお電話にて承っております。当日のご予約もご相談ください。2025年2月14日(金)より駐車場が有料駐車場に変更致しました。 天青にてご会食されたお客様には3時間の駐車場サービス券をお渡ししております。 お会計の際にスタッフに駐車券をご提示下さいませ。 |
定休日 | 第3、5火曜日(祝日除く)
第3、5火曜日以外の火曜日ディナータイムは 定休とさせて頂きます。 2月の定休日は2月18日(火)です。
|
TEL | 0467-52-6115 |
FAX | 0467-52-6132 |
tensei@kumazawa.jp (ご予約はお電話かインターネットで承ります。メールでのご予約は不可。) |
ご予約 | ご予約はお電話にて詳細をお伺いながら承ります。
コース料理はお客様全員統一コースでお願い致します。(お子様除く) 又は、天青TOPページーTOPICS-上部にございます『WEB予約』 よりお進み下さいませ。 メールでのご予約は不可。 ※特別コース、天青コース、お祝い膳、法事会席、酒宴会席は説明事項がありますので 直接お電話にてのご予約のみとさせて頂きます。 ※当日のキャンセルに関してはキャンセルしたお食事代の100%を請求をさせて頂きます。 ※特別コース、天青コースは2日前からキャンセル料を頂きます。 雨過コース、お祝い膳、法事コースは前日からキャンセル料金を頂きます。 |
決済 | カード会計はVISA,mastercard、JCB使用できます。
ペイペイ使用できます。 チャージ料10%頂いております。 |
Topics
・
12月のお品書き
【吟望 ぎんぼう】
お一人様 5,700円 (税込)
コース内容(全10品)
<先付>
■燻製寒鰤と下仁田葱の金柑ポン酢
<前菜>
■雨子の真砂揚げ 芋サラダと青菜の和え物
■蓮根と粟麩マリネ 辛子利休
■鮟肝豆腐 魚醤の餡かけ
■ヤーコンそうめん 蟹のジュレ
<副菜>
■筒牛蒡の射込みと銀杏の揚げ物 すり流しと共に
<主菜魚>
■鮮魚の雪見蕪香味蒸し 生姜餡
<主菜肉>
■豚の麦酒たまり漬け焼き
<御飯膳>
■湘南米
■香物
■椀物
※10月1日より御飯のおかわりは有料とさせて頂きます。
<甘味>
■季節のデザート
■食後のお飲み物
※ご利用人数:1名様以上
※来店時間:11:30~14:00 / 17:30~20:00
※他コースとの併用は出来かねます、予めご了承下さい。
※キャンセル料金について 当日キャンセルは100%頂きます。

・
12月のお品書き
【蔵元美膳 平日お昼の限定コース】
お一人様 3,900円(税込)
コース内容(全9品)
<前菜>
■雨子の真砂揚げ 芋サラダと青菜の和え物
■蓮根と粟麩マリネ 辛子利休
■鮟肝豆腐 魚醤の餡かけ
■ヤーコンそうめん 蟹のジュレ
<温菜・主菜魚>
■筒牛蒡の射込みと銀杏の揚げ物すり流しと共に
■旬魚の雪見蕪香味蒸し 生姜餡
<主菜肉>
■大山鶏の麦酒麦酒たまり漬け焼き
<御飯膳>
■季節の炊き込み御飯
■香物
■椀物
※10月1日より御飯のおかわりは有料とさせて頂きます。
<甘味>
■季節のデザート
■食後のお飲み物
※来店時間:11:30~14:00
※他コースとの併用は出来かねます、予めご了承下さい。
※キャンセル料金について 当日キャンセルは100%頂きます。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

・
【12月・年末年始のお休みについてのお知らせ】
蔵元料理天青は基本的に第3、第5火曜日が定休日
その他の火曜日はランチタイムのみの営業です。
⚠️12月は定休日に変更がございます。
・12/3(火) 定休日
・12/10(火) ランチタイムのみ営業
・12/17(火)、12/24(火) 全日営業
・12/31(火)、1/1(水)は休業致します。
年明けは1/2(木)から営業致します。
※12/30、1/2、1/3は21:00までの短縮営業となります。
◉平日昼食限定コース『蔵元美膳』は1/6(月)から提供します。
ただ、お品書きが新しくなるのは1/8(水)からになりますのでご注意下さい。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

#Repost @shonanbeer with @use.repost
・・・
.
みなさんこんにちは!
今週のリリース紹介です🍻
早摘みレモンエール
◽︎スタイル :Fruits Ale
◽︎原材料 :大麦麦芽,レモン,ホップ
◽︎ALC :5.0%
◽︎ホップ :Mosaic , El dorodo , Citra
湘南ビールでお馴染み神奈川県小田原市片浦地区で栽培されている
「湘南潮彩レモン」を使用したフルーツビールになります。
湘南潮彩レモンは早摘みのものを使用していて、グリーンレモンとも呼ばれ、今の時期よく売ってるレモンです🍋
グリーンレモンは黄色いレモンより爽やかで豊かな香りが特徴です。
今年は今までと比べてバージョンアップ⤴️
今までは皮の部分のみ使用していましたが、今年は果汁が加わり、
早摘みレモンのフレッシュで爽快感のあるアロマとフレーバーがより感じられます。
早摘みレモンならではの味わいをお楽しみいただけます。
毎年春に発売する「片浦レモンエール」との違いもお楽しみください。
#湘南ビール
#shonanbeer
#熊澤酒造
#湘南唯一の蔵元
#よっぱらいは日本を豊かにする
#ブリュワーズノート
#クラフトビール
#早摘みレモンエール
#グリーンレモン
#湘南潮彩レモン

・
『茅ヶ崎小出の黒米』
天青で毎年使用している黒米は
地元茅ヶ崎市の小出で作られています。
アントシアニンを含む黒い色が特徴。
栄養価が高く、白米に混ぜて炊くだけで簡単に美味しく食べられます。
今年もテイクアウト開始しております!!
ちなみに今の平日ランチコースは黒米とごぼうの炊き込みご飯です。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

・
・天青のクリスマスコース🎄
今年も蔵元料理天青ではクリスマスコースを提供致します。
期間は12月21日(土)~25日(水)の5日間です。
ランチタイム、ディナータイム共にご予約承ります。
3日前までのご予約制です。
ぜひ蔵元料理天青で大切な人たちと
素敵なクリスマスをお過ごしください✨
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

・
【12月・年末年始のお休みについてのお知らせ】
蔵元料理天青は基本的に第3、第5火曜日が定休日
その他の火曜日はランチタイムのみの営業です。
⚠️12月は定休日に変更がございます。
・12/3(火) 定休日
・12/10(火) ランチタイムのみ営業
・12/17(火)、12/24(火) 全日営業
・12/31(火)、1/1(水)は休業致します。
年明けは1/2(木)から営業致します。
※12/30、1/2、1/3は21:00までの短縮営業となります。
◉平日昼食限定コース『蔵元美膳』は1/6(月)から提供します。
ただ、お品書きが新しくなるのは1/8(水)からになりますのでご注意下さい。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

・
ランチタイムに忘年会はいかがでしょうか??
12月の平日ランチタイムにて
「酒宴会席 蔵元美膳」をスタートします🍻
天青で大人気の季節のランチコース、「蔵元美膳」に2時間の飲み切りが付いたお得なコースです。
今年の最後に美味しいお酒とお料理はいかがでしょうか?
蔵元料理 天青で提供しているお酒がほぼ飲むことができます。
※純米大吟醸、秘蔵酒、ききくらべセットは含まれません。
※一日限定二組でのご用意とさせて頂きます。
※スタートから二時間でラストオーダー、お席の利用は二時間半とさせて頂きます。
※お一人様¥8,000(税込・サービス料込み)です。
※食後のデザートは季節のシャーベット、食後のお飲み物はほうじ茶です。
ご予約の際には下記お電話にて、「酒宴会席 蔵元美膳」とお伝え下さいませ。
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

・
11月・12月のお品書き
【千峰 せんぽう】
お一人様 7,300円 (税込)
コース内容(全11品)
<先付>
■鮟肝と大根の炊きもの 生姜餡
<前菜>
■燻製合鴨と吟醸粕漬けクリームチーズ ヤーコンの金平
■銀鱈の粕味噌焼き 牛蒡利休添え
■筒蓮根射込みと唐墨銀杏
■季節果実の白和え
<副菜>
■根セロリの蟹真丈挟み揚げ とろ湯葉仕立て
<お造り>
■本日のお造り
<主菜魚>
■鮮魚の柚庵蒸し どぶろくと小柱の貝出汁餡
<主菜肉>
■蔵元厳選牛の朴葉焼き 九条葱味噌
<御飯膳>
■湘南米
■香物
■椀物
※10月1日より御飯のおかわりは有料とさせて頂きます。
<甘味>
■季節のデザート
■食後のお飲み物
※ご利用人数:1名様以上
※来店時間:11:30~14:00 / 17:30~20:00
※他コースとの併用は出来かねます、予めご了承下さい。
※こちらの写真はコースの一部分です。
お料理の内容や盛り付けは食材の関係で変更になる場合があります。
※キャンセル料金について 当日キャンセルは100%頂きます。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ


Restaurant
