築100年の土蔵の蔵から香ばしい香りが漂うmokichi baker&sweets+wurstは、ビールの製造工程で出る栄養価の高いビール酵母をパン作りに活かせないかとの思いで2000年に誕生しました。「基本に丁寧に、忠実に」蔵元であるからこそ提供できる商品作りを目指し、一つ一つ丁寧に焼き上げています。
また、併設のソーセージ工房では厳選肉を使用したソーセージやベーコンを手作りし、sweets 工房ではパティシエが季節ごとのカフェスイーツや、酒粕・モルトなどを使用した焼き菓子を作ってお待ちしています。
ここにしかない蔵元ならではの味わいを、ご家庭で、お土産にと多用途にお楽しみください。
住所 | 〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7(MAP) |
---|---|
営業時間 | 10:00〜17:30 ※パンは売り切れ次第終了 |
定休日 | 第3・5火曜日(その他臨時休業等はInstagramにてお知らせいたします) |
TEL | 0467-52-6144 |
mokichi-baker@kumazawa.jp |