Skip to content

「熊澤通信」は、熊澤酒造の日常を綴った、社内スタッフが作る冊子です。
熊澤酒造直営店で最新号(無料)を配布しています。

※数に限りがありますので、お早めにご入手ください。

ss01-28_ol_l

vol.11(2025.9.1発刊)

[目次]

02 序文

03 モキチベーカー&スイーツ25周年記念特集

モキチベーカー&スイーツ誕生ストーリー
日々のパン作り ーモキチパンの特徴
古道具のある暮らし ーmokichi baker&sweets+wurst香川店
モキチパン図鑑
スイーツ部門のご紹介 ・ スタッフ紹介

12 ちがさき・もあな保育園特集

保育園誕生ストーリー
日々の行事
庭のこと ーちがさき・もあな保育園編

18 熊澤酒造酒米プロジェクト

第一回熊酒隊レポート

22 日本酒の話

天青純米吟醸酒 米違いシリーズ・朝しぼり発売スケジュール

23 ウイスキーのお話

シングルカスク「赤天狗」第三弾リリース!

24 ビールのお話

SAKURA GOSE(さくらゴーゼ)

25 暮らしの教室のご案内

「森の声に、耳をすます」
~空師、佐野大介さんと考える、森との関わり方~
講師 佐野 大介

「一枚の手織り布で暮らしを楽しく」
~カンボジアの万能布 クロマー~
講師 江波戸 玲子・中村 夏実

27 モキチベーカー&スイーツ25周年に寄せて

熊澤通信YouTubeチャンネルのご案内

熊澤通信の制作の裏側やお知らせを動画でお届けしていきます。

このエラーメッセージは WordPress の管理者にだけ表示されます
Instagram フィードに問題があります。
Scroll To Top