News
聖なる夜に蔵元料理 天青でクリスマスディナーはいかがでしょうか!? 皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております。 蔵元料理 天青 TEL 0467-52-6115
おはようございます!モキチトラットリアです☀ さっそくですが今月のおすすめパスタのご紹介です!! ●10年熟成粕でマリネした大山鶏と地場水菜のトマトスパゲッティ‐● 大山鶏を特別貴重な熟成粕で味付けした蔵元…
こんにちは、蔵元料理 天青です。 早いもので10月も終わり11月に突入しますね。 寒暖差で風邪など引かないようにしていきましょう。 2023年12月より飲み切り付きプラン「酒宴会席」を3コースに増やします。 通常提供して…
10月おすすめランチメニュー!! ●自家製サルシッチャと色々キノコのトマトソースPIZZA・・・¥2,100(税込) 石釜で丁寧に焼き上げたピザは、ビールにとても良く合います。 この機会にぜひ、お召し上がりください。 &…
こんにちは、天青です。 今週末、10月1日は「日本酒の日」でございます。 日本酒の日とは!?・・・日本酒の日は1978年に日本酒造組合中央会 によって定められました。日本酒の日が10月1日になった由来はいくつか あります…
こんにちは、蔵元料理 天青です。 2023年10月27日(金)は【十三夜】でございます。 栗の収穫期に当たるため、「栗名月」とも呼ばれています。 中秋の名月、十五夜に次いで美しい月とも言われています。 さらには、2023…
「まどにわ」 金子典生 個展 2023.9.16 SAT – 28 THU 9月後半の展示はokebaで常設の作家さん、金子典生さんです。 okebaのレジ横に金子さんのポストカードコーナーがあ…
8月も終わり秋の始まりの9月になりました。 「お家で愛でるお月見プラン」今年も行います。 9月の十五夜、10月の十三夜、11月の十日夜とこれからは お月見の時期でございます。天青で会食をしてその夜はお家でゆっくりと お酒…
こんにちは、天青です。 酷暑のお盆が過ぎてあっという間に9月ですが蔵元料理 天青ではご法事、 秋のお彼岸、春のお彼岸のご会食の他、通年ご利用頂けるご主旨の お席もご用意しております。 【リメンバーミー~ずっと忘れないよ~…
OPEN:11:00~20:30(最終日は19:00まで) (フードのラストオーダーは閉場の1時間前) 前売りチケット 8/28(月)発売開始 ロゴ入りグラス、飲食チケット10枚付き ●大人1名様6,000…
こんにちは、天青です。 8月に入りお盆が近づいてきました。 この度 蔵元料理 天青では「Remember 飲み切り会食プラン」 ¥10,000(税込、サービス料込)を8月7日(月)~8月31日(木)まで行います。 「故人…
こんにちは!mokichi baker & sweets +wurstです。 2022年に発売された蔵人チャレンジのお酒 「天青河童の発芽玄米全麹仕込み」が1年越しに発売されることになりました! 2023年7月2…
丁寧に作られた手仕事の魅力が詰まった陶器は、久野真琴さん。 光を反射したり、貯めたりして輝くガラスのモビールやアクセサリーを制作しているnangoo GLASS(ナングーグラス)さん。 陶器とガラス、異なる…
こんにちは!mokichi cafeです。 茅ヶ崎の里山で有機農業を営む「Chigasaki Organic Farm」さんとコラボした カフェランチ付きワークショップ「はたけとつながるカフェ」 Chigasaki Or…
こんにちは、蔵元料理 天青です。 去年も好評頂きました、テイクアウトのビール・日本酒をお買い上げ、発送頂いたお客様に 嬉しい特典付き企画のご案内です。 ①蔵元料理 天青でテイクアウトの日本酒、ビールを¥3,500以上お買…