Skip to content
Home » News » 2月8日(木)から『朝搾り会席』スタートします。

2月8日(木)から『朝搾り会席』スタートします。

蔵元料理 天青です。

この度、2月8日(木)に日本酒の朝搾り第2弾「春の朝搾り」が発売されます。

今回の朝搾りは、自社で育てた湘南産の酒米で醸造した日本酒です。

本日よりご予約開始致しました。

そして、そんな朝搾りにぴったりなコース、『朝搾り会席』を2月8日(木)~2月29日(木)

の平日、数量限定(1日10食)でご用意致します。ランチタイム、ディナータイム

どちらのお時間でも大丈夫です。

コース内容

・ドリンク 12月に搾った「解禁 朝搾り」1合と

2月8日に搾った「春の朝搾り」1合の計2合

 

・料理

先付 春野菜の揚げ浸し 蕗味噌田楽

前菜 お造り2点

蛍烏賊の黄身酢仕立て

トウゴロウ鰯の素揚げ

主菜① 天青風 彩り蒸篭のバーニャカウダー

~醤油麹とニンニクのチーズディップ~

朝搾りの酒蒸し

~湯豆腐と茸の浅利~

主菜② 銀鱈の蔵元吟醸粕漬け焼き

飯   焼きおにぎりの茶漬け 柚子の香り

甘味  甘味と食後のほうじ茶

金額 お一人様 ¥8,000(税込、サービス料別)

※二日前までの要予約制

※仕入れ状況によってはメニュー変更する場合もございます。

今回の企画をスタートするにあたって、当社の社是でもある「よっぱらいは日本を豊かにする」

の考え方からお客様に熊澤酒造の日本酒と蔵元料理 天青のお食事の美味しさを堪能して頂けたらと

思っています。そして、今回の『朝搾り会席』の売上の一部を元日に起きた能登半島地震の義援金

として送りたいと思っています。復興の為に、被災者の為に少しでも助けになれたらなと考えております。

期間限定のコースですが、スタッフ一同心を込めて提供していきたいと思っていますので

ご興味のある方は是非お電話にてご予約下さいませ。

2月8日発売の「春の朝搾り」もご予約承っております。

朝搾りとは下記にてご紹介致します。

蔵元料理 天青

TEL 0467-52-6115

Scroll To Top