4月9日(土)発売!「天青 河童の玄米酒」!!
記事公開日:2022/04/09
気温も上がり過ごしやすい日々が続いていますね。
さて、本日4月9日(土)熊澤酒造より新しいお酒が登場しました。
自社で育てた茅ヶ崎産の酒米雄町を玄米のまま使用したお酒、
「天青河童の発芽玄米 全麹仕込み」です。
糖化力を上げるために掛け米を使わずに全麹で仕込みました。
皮が残っている玄米でも麹菌が食い込むように発芽させて製麹しました。
玄米を発芽させることで、発芽玄米ならではの甘く優しい飲み口になり、
栄養素もたっぷりの美味しいお酒ができました。
原材料がオール茅ヶ崎産の河童シリーズの新たな主役になること間違いなしです。
そんな、玄米酒を堪能して頂く為に、天青では至高の逸品をご用意致しました。
玄米酒ご注文のお客様限定!!【トンゴロウ鰯の鱗揚げと吟醸粕漬けクリームチーズ】です。
ご興味のある方は玄米酒でのマリアージュを是非体験して頂ければと思います。
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵元料理 天青
TEL 0467ー52ー6115