2月8日(木)から『朝搾り会席』スタートします。
蔵元料理 天青です。
この度、2月8日(木)に日本酒の朝搾り第2弾「春の朝搾り」が発売されます。
今回の朝搾りは、自社で育てた湘南産の酒米で醸造した日本酒です。
本日よりご予約開始致しました。
そして、そんな朝搾りにぴったりなコース、『朝搾り会席』を2月8日(木)~2月29日(木)
の平日、数量限定(1日10食)でご用意致します。ランチタイム、ディナータイム
どちらのお時間でも大丈夫です。
コース内容
・ドリンク 12月に搾った「解禁 朝搾り」1合と
2月8日に搾った「春の朝搾り」1合の計2合
・料理
先付 春野菜の揚げ浸し 蕗味噌田楽
前菜 お造り2点
蛍烏賊の黄身酢仕立て
トウゴロウ鰯の素揚げ
主菜① 天青風 彩り蒸篭のバーニャカウダー
~醤油麹とニンニクのチーズディップ~
朝搾りの酒蒸し
~湯豆腐と茸の浅利~
主菜② 銀鱈の蔵元吟醸粕漬け焼き
飯 焼きおにぎりの茶漬け 柚子の香り
甘味 甘味と食後のほうじ茶
金額 お一人様 ¥8,000(税込、サービス料別)
※二日前までの要予約制
※仕入れ状況によってはメニュー変更する場合もございます。
今回の企画をスタートするにあたって、当社の社是でもある「よっぱらいは日本を豊かにする」
の考え方からお客様に熊澤酒造の日本酒と蔵元料理 天青のお食事の美味しさを堪能して頂けたらと
思っています。そして、今回の『朝搾り会席』の売上の一部を元日に起きた能登半島地震の義援金
として送りたいと思っています。復興の為に、被災者の為に少しでも助けになれたらなと考えております。
期間限定のコースですが、スタッフ一同心を込めて提供していきたいと思っていますので
ご興味のある方は是非お電話にてご予約下さいませ。
2月8日発売の「春の朝搾り」もご予約承っております。
朝搾りとは下記にてご紹介致します。
蔵元料理 天青
TEL 0467-52-6115