Skip to content
Home » News » 2月6日(木)から『朝搾り会席』スタートします。

2月6日(木)から『朝搾り会席』スタートします。

蔵元料理 天青です。

この度、2月6日(木)に日本酒の朝搾り第2弾「春の朝搾り」が発売されます。

今回の朝搾りは、自社で育てた湘南産の酒米で醸造した日本酒です。

1月16日(木)よりご予約も開始致しました。

そして、そんな朝搾りにぴったりなコース、『朝搾り会席』を

今年も2月6日(木)~2月28日(金)の平日、数量限定(1日10食)でご用意致します。

ランチタイム、ディナータイムどちらのお時間でも大丈夫です。

コース内容

・ドリンク 2月6日に搾った「春の朝搾り」1合と

天青スタッフおすすめの日本酒1合の計2合

 

・料理

先付 吟醸粕漬けクリームチーズ豆腐 鼈甲餡掛け

向付1 鮟肝と旬菜の卸しポン酢

向付2 お造り盛り

揚げ物 山菜の天婦羅 蕗味噌添え 桜の香り

蒸し物 蛍烏賊と浅利の酒蒸し 朝搾り仕立て

魚   銀ダラの吟醸粕漬け焼き

〆飯  黒米焼にぎり 富士山茸の出汁茶漬け

甘味  栗羊羹の牛皮巻きと果実

食後のお飲み物 ほうじ茶

金額 お一人様 ¥8,000(税込、チャージ料込み)

※二日前までの要予約制

※仕入れ状況によってはメニュー変更する場合もございます。

ご興味のある方は是非お電話にてご予約下さいませ。

2月6日発売の「春の朝搾り」もご予約承っております。

朝搾りとは下記にてご紹介致します。

蔵元料理 天青

TEL 0467-52-6115

閉じる
Scroll To Top