2月6日(木)から『朝搾り会席』スタートします。
記事公開日:2025/01/25

蔵元料理 天青です。
この度、2月6日(木)に日本酒の朝搾り第2弾「春の朝搾り」が発売されます。
今回の朝搾りは、自社で育てた湘南産の酒米で醸造した日本酒です。
1月16日(木)よりご予約も開始致しました。
そして、そんな朝搾りにぴったりなコース、『朝搾り会席』を
今年も2月6日(木)~2月28日(金)の平日、数量限定(1日10食)でご用意致します。
ランチタイム、ディナータイムどちらのお時間でも大丈夫です。
コース内容
・ドリンク 2月6日に搾った「春の朝搾り」1合と
天青スタッフおすすめの日本酒1合の計2合
・料理
先付 吟醸粕漬けクリームチーズ豆腐 鼈甲餡掛け
向付1 鮟肝と旬菜の卸しポン酢
向付2 お造り盛り
揚げ物 山菜の天婦羅 蕗味噌添え 桜の香り
蒸し物 蛍烏賊と浅利の酒蒸し 朝搾り仕立て
魚 銀ダラの吟醸粕漬け焼き
〆飯 黒米焼にぎり 富士山茸の出汁茶漬け
甘味 栗羊羹の牛皮巻きと果実
食後のお飲み物 ほうじ茶
金額 お一人様 ¥8,000(税込、チャージ料込み)
※二日前までの要予約制
※仕入れ状況によってはメニュー変更する場合もございます。
ご興味のある方は是非お電話にてご予約下さいませ。
2月6日発売の「春の朝搾り」もご予約承っております。
朝搾りとは下記にてご紹介致します。
蔵元料理 天青
TEL 0467-52-6115