

大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間で、米・水・魚・野菜にこだわり、継承された技と新しい風を取り入れた蔵元料理を、温かいおもてなしでご提供いたします。蔵元ならではの搾りたての新酒や、秘蔵のお酒とともに、四季折々の料理をお楽しみ下さい。
住所 | 〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7(MAP) |
---|---|
営業時間 | <ランチ> 11:30~15:00(最終入店 14:00)<ディナー> 17:30~22:00(最終入店 20:00) 新型コロナウイルスにおける行政などの要請により営業時間の変更などを行う場合があります。
ご予約はお電話にて承っております。当日のご予約もご相談ください。 ●マスク飲食のご協力をお願いしております。 2022.3.22更新
|
定休日 | 第3火曜日(祝日除く)
第3火曜日以外の火曜日ディナータイムは 定休とさせて頂きます。ランチタイムは営業致します。 3月のみ第2火曜日定休日とさせて頂きます。 3月の第3火曜日は1日営業致します。 4月14日(金)ランチタイムのみの営業とさせて頂きます。 4月15日(土)4月16日(日)酒蔵フェスト開催の為、通常営業は行っておりません。 4月17日(月)4月18日(火)提供日とさせて頂きます。
|
TEL | 0467-52-6115 |
FAX | 0467-52-6132 |
tensei@kumazawa.jp (ご予約はお電話かインターネットで承ります。メールでのご予約は不可。) |
ご予約 | ご予約はお電話にて詳細をお伺いながら承ります。
コース料理はお客様全員統一コースでお願い致します。(お子様除く) 又は、天青TOPページーTOPICS-上部にございます『WEB予約』 よりお進み下さいませ。※「WEB予約」は12:30以降のご会食のみ受付中です。 メールでのご予約は不可。 |
決済 | カード会計はVISA,mastercard、JCB使用できます。
ペイペイ使用できます。 |
Topics
・
12月のお品書き
【吟望 ぎんぼう】
お一人様 5,700円 (税込)
コース内容(全10品)
<先付>
■燻製寒鰤と下仁田葱の金柑ポン酢
<前菜>
■雨子の真砂揚げ 芋サラダと青菜の和え物
■蓮根と粟麩マリネ 辛子利休
■鮟肝豆腐 魚醤の餡かけ
■ヤーコンそうめん 蟹のジュレ
<副菜>
■筒牛蒡の射込みと銀杏の揚げ物 すり流しと共に
<主菜魚>
■鮮魚の雪見蕪香味蒸し 生姜餡
<主菜肉>
■豚の麦酒たまり漬け焼き
<御飯膳>
■湘南米
■香物
■椀物
※10月1日より御飯のおかわりは有料とさせて頂きます。
<甘味>
■季節のデザート
■食後のお飲み物
※ご利用人数:1名様以上
※来店時間:11:30~14:00 / 17:30~20:00
※他コースとの併用は出来かねます、予めご了承下さい。
※キャンセル料金について 当日キャンセルは100%頂きます。
・
12月のお品書き
【蔵元美膳 平日お昼の限定コース】
お一人様 3,900円(税込)
コース内容(全9品)
<前菜>
■雨子の真砂揚げ 芋サラダと青菜の和え物
■蓮根と粟麩マリネ 辛子利休
■鮟肝豆腐 魚醤の餡かけ
■ヤーコンそうめん 蟹のジュレ
<温菜・主菜魚>
■筒牛蒡の射込みと銀杏の揚げ物すり流しと共に
■旬魚の雪見蕪香味蒸し 生姜餡
<主菜肉>
■大山鶏の麦酒麦酒たまり漬け焼き
<御飯膳>
■季節の炊き込み御飯
■香物
■椀物
※10月1日より御飯のおかわりは有料とさせて頂きます。
<甘味>
■季節のデザート
■食後のお飲み物
※来店時間:11:30~14:00
※他コースとの併用は出来かねます、予めご了承下さい。
※キャンセル料金について 当日キャンセルは100%頂きます。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ
・
【12月・年末年始のお休みについてのお知らせ】
蔵元料理天青は基本的に第3、第5火曜日が定休日
その他の火曜日はランチタイムのみの営業です。
⚠️12月は定休日に変更がございます。
・12/3(火) 定休日
・12/10(火) ランチタイムのみ営業
・12/17(火)、12/24(火) 全日営業
・12/31(火)、1/1(水)は休業致します。
年明けは1/2(木)から営業致します。
※12/30、1/2、1/3は21:00までの短縮営業となります。
◉平日昼食限定コース『蔵元美膳』は1/6(月)から提供します。
ただ、お品書きが新しくなるのは1/8(水)からになりますのでご注意下さい。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ
#Repost @shonanbeer with @use.repost
・・・
.
みなさんこんにちは!
今週のリリース紹介です🍻
早摘みレモンエール
◽︎スタイル :Fruits Ale
◽︎原材料 :大麦麦芽,レモン,ホップ
◽︎ALC :5.0%
◽︎ホップ :Mosaic , El dorodo , Citra
湘南ビールでお馴染み神奈川県小田原市片浦地区で栽培されている
「湘南潮彩レモン」を使用したフルーツビールになります。
湘南潮彩レモンは早摘みのものを使用していて、グリーンレモンとも呼ばれ、今の時期よく売ってるレモンです🍋
グリーンレモンは黄色いレモンより爽やかで豊かな香りが特徴です。
今年は今までと比べてバージョンアップ⤴️
今までは皮の部分のみ使用していましたが、今年は果汁が加わり、
早摘みレモンのフレッシュで爽快感のあるアロマとフレーバーがより感じられます。
早摘みレモンならではの味わいをお楽しみいただけます。
毎年春に発売する「片浦レモンエール」との違いもお楽しみください。
#湘南ビール
#shonanbeer
#熊澤酒造
#湘南唯一の蔵元
#よっぱらいは日本を豊かにする
#ブリュワーズノート
#クラフトビール
#早摘みレモンエール
#グリーンレモン
#湘南潮彩レモン
・
【12月・年末年始のお休みについてのお知らせ】
蔵元料理天青は基本的に第3、第5火曜日が定休日
その他の火曜日はランチタイムのみの営業です。
⚠️12月は定休日に変更がございます。
・12/3(火) 定休日
・12/10(火) ランチタイムのみ営業
・12/17(火)、12/24(火) 全日営業
・12/31(火)、1/1(水)は休業致します。
年明けは1/2(木)から営業致します。
※12/30、1/2、1/3は21:00までの短縮営業となります。
◉平日昼食限定コース『蔵元美膳』は1/6(月)から提供します。
ただ、お品書きが新しくなるのは1/8(水)からになりますのでご注意下さい。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ
・
ランチタイムに忘年会はいかがでしょうか??
12月の平日ランチタイムにて
「酒宴会席 蔵元美膳」をスタートします🍻
天青で大人気の季節のランチコース、「蔵元美膳」に2時間の飲み切りが付いたお得なコースです。
今年の最後に美味しいお酒とお料理はいかがでしょうか?
蔵元料理 天青で提供しているお酒がほぼ飲むことができます。
※純米大吟醸、秘蔵酒、ききくらべセットは含まれません。
※一日限定二組でのご用意とさせて頂きます。
※スタートから二時間でラストオーダー、お席の利用は二時間半とさせて頂きます。
※お一人様¥8,000(税込・サービス料込み)です。
※食後のデザートは季節のシャーベット、食後のお飲み物はほうじ茶です。
ご予約の際には下記お電話にて、「酒宴会席 蔵元美膳」とお伝え下さいませ。
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
#熊澤酒造 #天青 #日本酒 #SAKE #酒蔵 #蔵元 #湘南 #茅ヶ崎 #クラフトビール #湘南ビール #MOKICHI #日本酒好きな人と繋がりたい #蔵フェス #和食 #日本食 #創作料理 #創作和食 #ランチ

Restaurant
