Skip to content

熊澤通信 Vol.05 の記事一覧

Home » 熊澤通信 Vol.05

モキチ鎌倉開業準備中

2023年4月1日

鎌倉の大仏近くのトンネルの手前に、スクラッチタイルが印象的な建物があります。北鎌倉と大仏を繋ぐハイキングコースの出入り口…

古い井戸

2022年10月1日

「この地に何故造り酒屋が?」という問いの答えの一つがこの庭にはあります。現在も現役で酒造りに欠かせない存在となっている「…

天狗シリーズ特集

2022年10月1日

熊澤酒造の天狗シリーズをご存知でしょうか。日本酒やビールといった醸造酒を、樽で熟成させたり蒸留したりしてパワーアップさせ…

ハチミツ酒(ミード)

2022年10月1日

皆さんは人類最古のお酒をご存知ですか?ハチミツを醗酵させて醸造するミードというお酒がそれだと言われていて、あのクレオパト…

150周年記念「オーク樽8年熟成酒」

2022年10月1日

記念すべき創業150周年の限定酒としてオーク樽8年熟成酒を発売します。 8年前に長期熟成酒の研究のため、フランスから白ワ…

案山子ファッションショー

2022年10月1日

実は…。昨年の雄町の収穫量はとっても少なかったのです。原因のひとつに雄町の収穫時期があります。雄町は原種ゆえ、ゆっくり大…

集いし者たち

2022年10月1日

瑞々しい初夏の光の中、酒米プロジェクトの田植えが始まりました。新たに加わった茅ヶ崎の赤羽根地区、寒川の田植えの様子をのぞ…

熊澤酒造150周年記念特集 -これまでの歩み-

2022年10月1日

熊澤酒造は今年、創業150周年を迎えました。記念すべきこの年に熊澤通信5号を発刊するにあたり、私たちが辿ってきた150年…

樽のおはなし

2022年10月1日

熊澤酒造敷地内奥の一角に佇む okeba garelly&shop。大きい建物の外観は入り口だけ仕切られた区画の…

Scroll To Top